审计实务
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

 

人才培养目标:本专业培养学生具有扎实的社会主义市场经济理论,系统掌握管理学、经济学的理论知识,具备扎实的会计实务、审计实务的基本理论和业务技能,熟悉企业会计准则、审计准则等相关法律法规,熟练掌握企事业单位和政府机关的会计核算与审计的基本方法与程序,熟悉注册会计师审计的工作程序和工作方法,具有注册会计师审计业务的基本理论和获取审计证据、编制审计工作底稿的能力,具有帮助企业设计内部控制、为企业提供管理咨询、代理企业纳税申报的能力,具备企业会计核算的能力。

专业特色:

1、校企合作培养,共同设计课程、编写教材,保持专业教学和实际工作高度吻合,使学生毕业后迅速适应会计岗位需求。

2、推行“岗证一体、课证融通”人才培养模式,日常课程教学结合会计执业资格证书要求,帮助学生顺利获得执业资格。

3、注重实践教学,以会计和审计相关岗位工作过程为基础,以真实的职业环境和业务为载体,开展项目教学。综合运用校内外实训基地,配备了高素质双师教学团队,设置了模拟实训、顶岗实习,保证了学生专业应用能力的提升。

专业主干课程:会计基础及技能、财经法规与会计职业道德、会计情商、会计电算化、初级会计实务、经济法、会计审计英语、经济统计应用、审计基础、成本核算与控制、财务会计实务、财务管理、纳税申报实务、税法实务、审计实务、内部审计、内部控制实务、审计案例分析、经济效益审计、公司战略和风险管理等。

就业岗位(群)及方向: 会计师事务所的审计助理岗位、企事业单位的内部审计岗位、各类型企业的会计核算岗位、财务管理岗位和出纳岗位,也可以在会计代理机构、会计师事务所从事代理记账、办税和审计等工作。

可获得的职业资格证书、技能鉴定证书:

一、必须具备证书:

1、会计从业资格证书;

2、会计初级职称证书

 二、选考的证书

1.注册税务师证书;

2、注册会计师证书;

3、珠算等级证书(国家普通五级以上);;

4.点钞等级证书。